Eis que vagando sem rumo pela internet, encontrei uma ferramenta muito interessante - apresento-lhes a tabela periódica das cervejas! Clicando em cima de cada modalidade aparece as principais características, e no próprio "elemento" também tem umas informações bem legais, tipo o % ABV, IBU e SRM. Hum, mas o que significam essas siglas? Ali embaixo eu já explico!
% ABV: é simplesmente a porcentagem de álcool. As de baixo teor alcoólico tem de 0,5 a 2%, as de teor médio tem entre 2 e 4,5%, já são consideradas de alto teor as com ABV acima de 4,5%.
SRM (Standart Reference Method): é uma escala que avalia a cor da cerveja, variando de 2 a 3 para o amarelo-palha até acima de 40 para o preto opaco.
IBU (International Bitter Units): essa é a medida de amargor, podendo apresentar valores de 10 até acima de 60.
Acessem e divirtam-se! http://www.tabeladacerveja.com.br/

Nenhum comentário:
Postar um comentário